부동산경제
지적인  아하하하 친칠라라라라
지적인 아하하하 친칠라라라라23.02.15
원룸건물 매입시 주의사항 무얼까요?

원룸 건물 매입시 눈여겨 보아야할 사항이나 주의점 무엇이 있을까요? 또 화재보험 가입시 지진보험같은것도 가입해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 목적물에 대한 보험가입은 선택사항이므로 잘 고려하셔서 결정하시면 되고, 원름의 경우 월임대수익을 목적으로 하기때문에 월세 수요가 좋은 지역내를 선택하시는 게 좋고, 전혀 모르는 지역은 본인 판단에 어려움이 있으므로 투자를 목적으로 할 경우 내가 살고 있고 잘 알고있는 지역에 구매를 하시는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 원룸 건물시 매입하는 경우 주의해야 할 사항은 다음과 같습니다.

    1. 위반건축물인지?, 아니면 무단증축을 하였는지?

    2. 각 층별 용도를 건축법 규정에 맞게 운영하고 있는지?

    3. 기타 사항은 권리관계 및 가격이 적절한지 등에 대해서 확인이 필요합니다.