가압류·가처분법률
기민한파랑새197
기민한파랑새19720.02.08

대손상각이란말이 정확히 무슨뜻인가요?

채권을 회수할수가없어 경제적손실을이는경우를 말하는건지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대손상각이란 대출채권과 어음채권, 외상채권 등 채권 가운데 회수가 불가능한 금액을 영업 손실로 처리하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법적 청구권이 소멸되거나 채무자가 파산, 사망하는 등으로 채권을 회수할 가능성이 없을 때 자산가치가 없는 부실 채권을 회계상 손실로 처리하는 것을 말합니다.