치과건강상담
공손한코알라220
공손한코알라22023.07.04

아이 교정시킬껀데 몇살에 시켜야 하나요?

앞니가 심하게 돌아가는 아이들은 몇살에 교정 시작을 하나요?

초등학교 3학년정도 부터 빨리 시켜야 한다는 이야기가 있고 5~6학녕에 시켜도 된다는 애기가 있어서요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 성장기 교정과 성인이 되.고 난다음에 하는 교정이 있습니다.

    교정은 성장기때 하는 성장기 교정.과 영구치 배열이 된다음에 하는 성인교정이 있습니다.

    과도한 부정교합은 성장기 때부터 .해주었을 경우 성인교정때 예후가 더 좋은 경우가 있습니다.

    가까운 교정치과 또는 소아 치과에서 진.료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보통 영구치가 다 나오는 초등학교 5-6학년 무렵에 교정치료 시작하지만 앞니가 심하게 돌아간 것이 확실하다면 더 빨리 교정치료 시작할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통의경우 영구치가 다 자란후 5학년즈음 시작합니다. 내원하셔서 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장기교정이라면 어릴떄 시켜도 되지만 치열이 좋지 않아서 교정을 하는경우는 영구치가 맹출되고 나서 교정진단을 받아보시면될것같습니다.