자동차생활
탈퇴한 사용자

배터리 점프 시키고 나서 몇분 주행해야 되나요?

배터리가 방전되고 보험사에서 점프를 시켜주면

몇분정도 주행을 해야지 충전이 될까요?

시간이 늦어서 내일 교체할 수밖에 없는데

몇분 주행을 해야 내일 아침에 방전이 안될까요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.04

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    배터리 방전후 점프시켰을때 최소 30분이상은 시동걸어주시는게좋습니다.

    저는 안전하게 30분에서 1시간사이 운행하면서 충전하고있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    충분한 시간이 있으시면 30분 정도 운행하시는 것을 추천드립니다.

    배터리는 자주 방전이 되면 성능이 급격하게 저하가 되어 교체를 해야할 수도 있으니, 평소에 관리를 해주시는 것을 추천드립니다.

    교체 시기가 얼마 안되셨어도 방전이 2회 이상 되셨다면 교체를 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    그냥 시동만 켜놓으시면 30분정도는 하셔야 합니다.

    주행시 10분정도 하시면 다음에 시동걸때 걸리긴 하겠지만 20~30분이상 충분히 해주시는것이 좋습니다.

    배터리엗 데미지가 갔을터이니 잘 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    운행은 최소 20분정도 하시면 다시 시동걸수 있습니다.

    그이상 주행하면 더 많이 충전될수 있을것이구요.

    아침에 불러서 출근하시면 될듯 합니다.