피부과건강상담
용감한푸들102
용감한푸들10222.12.28

탈모로 제가 사는 지역의 유명한 의원에서 약을 먹고 있습니다.효과는 있는듯한데요. 약에 부작용이 있을까 궁금합니다?

나이
성별
남성

탈모로 인하여 제가 사는 지역의 유명한 의원에서 탈모약을 먹고 있습니다.효과는 있는듯한데요. 약에 부작용이 있을까 궁금합니다?

장기적으로 복용해도 괞찮은가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모든 약물에는 부작용이 존재합니다.

    약의 처방전을 확인하셔서 검색하시면 약학정보원에서 공개한 정보를 열람해보실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    탈모약의 부작용에 대해 궁금하시군요.

    먹는 탈모약은 대표적으로 피나스테리드나 두타스테리드가 있습니다.

    위 탈모약은 남성형 탈모의 진행을 억제하는 효과가 있지만 부작용으로 성욕감퇴, 사정량 감소 등이 있습니다.

    모두에게 생기는 부작용은 아니며, 부작용을 느낀 사람들도 약을 끊으면 다시 정상으로 돌아옵니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.

  • 탈모약으로 인해서 일반적으로 발생하는 부작용 증상들은 불안감, 우울감, 성욕감퇴, 발기부전, 여성형 유방증,정액량 감소 등이 있습니다. 모두에게 나타나는 것은 아니며 소수의 복용자에게서 나타날 수 있는 부작용입니다. 또한 약물을 복용 중단하면 다시 약물 복용 이전의 상태로 돌아오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    탈모약의 종류는 크게는 두가지가 있지만 다른 보조적인 약물도 많아 정확히 어떤 약물인지 알아야 부작용에 대해 알 수 있습니다.