잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.25

선풍기 24시간 틀면 전기세 많이 나와요?

여름엔 덥다보니 선풍기는 정말 필수인데요 선풍기를 만약에 24시간 틀고 있으면 전기세가 많이 나올수 있나요?? 선풍기 전기세 절약하는 노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    24시간 동안 계속 모터가 회전하니까 당연히 전기세가 많이 나옵니다.

    절약하는 방법은 당연히 불필요한 사용을 줄여야죠.

    차라리 타이머를 설정하세요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    선풍기를 24시간 틀면 전기세가 상당히 나오게 됩니다. 절약하는 노하우로는 1시간 마다 10분 정도 꺼놓는 방법, 또는 대신 창문을 열어서 자연풍을 이용하는 방법이 있습니다. 단, 창문을 열 때 외부온도가 높다면 오히려 더워질 수 있으므로 주의하세요.