거창한자라107
거창한자라10721.03.29

탄 냄비 새거처럼닦는방법좀아려주실수있나요?

스텐레스 즉 인덕션용 냄비 후라이팬 인덕션은 닿는부분만 열이 가해지는듯요 그래서 음식을 조리할때이상하게 열이 닿는부분만 끓는다든지 아차하고 불조절을 늣으면 금방 타버립니다 닦는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 탄냄비 닦으시려면 베이킹 소다 뿌려두고 방치후에 닦으시면 됩니다.

    식초를 부어주거나 콜라를 부어두시는 것도 좋습니다. 콜라의 경우에는 약한불로 10분정도 가볍게 끓여주시면 됩니다.

    일반적으로 그 정도면 됩니다.

    아니면 구연산을 뜨거운물에 녹여서 탄 부분을 담궈두시면 됩니다.

    대략 30분정도 방치후에 닦아보세요

  • 안녕하세요. 용감한고양이115입니다.

    제가해본 결과는 베이킹 소다 입니다

    속이 시원할정도로 잘 닥 입니다

    1~2시간 담구어 두셨다가

    닥아야 합니다