어린반달곰64
어린반달곰6422.07.31

소화가 안 될때 콜라나 탄산음료 먹으면 도움이 되나요?

  • 탄산 음료를 먹으면 트림이 나와서 소화가 잘 되는 것처럼 느껴지지만,

    실제로 탄산 자체에 소화 촉진 기능은 없습니다.

    탄산 특유의 청량감과 트림이 그렇게 느끼게 하는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    저는 탄산음료 추천드려요

    소화안될때 탄산음료마시고 트럼자주하면 소하예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    탄산음료는 실제로 도움이 안된데요.

    매실청을 물에 타 드시거나 무를 갈아서 먹는게 더 나으실거에요.

  • 안녕하세요. 잘웃는비버246입니다.

    소화가 안될때는 탄산음료가 도움이 되기는 하지만 큰 효과는 없습니다.

    순간적으로 탄산으로 시원한 느낌일수있지만 지속적인 효과는 없습니다.

    소화가 안될시에는 소화에 도움이되는 간단한 약을 드시는걸 추천드립니다.

    편의점에서 파는 소화약을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    탄산음료를 마시면 트름이 나오는 현상때문에 소화제 역할을

    한다고 생각하시는 분들이 많은듯 합니다.

    트름이 나오는게 실제 소화작용과는 관계가 없다고 하네요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    그저 탄산으로 인해 그런 느낌을 줄 뿐 실제로 소화에 도움이 되는 성분이 있지는 않습니다.

    그저 탄산과 맛으로만 즐겨주시고 소화가 안될때는 소화제를 드셔주세요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    실제로 느낌이 소화되는 느낌이지만 탄산은 위장 장애를 일으킬수 있어서 가급적이시면 소화안된다고 드시는건 피하시는게 좋습니다