다이어트 식단건강관리
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.11.21

우유의 경우 유당이 있어서 당이 높은데 우유보다 두유가 다이어트에 낫나요?

현재 30대 중반의 남성입니다. 90킬로정도 나가는 비만이고요. 단백질 쉐이크를 먹으면서 다이어트 중인데 우유와 섞어 먹는데 두유가 당이 더 적은데 두유랑 섞어 먹는게 효과적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우유보다 두유다 당뿐 아니라 탄수화물이 더 많이 있고 단백질이 적기때문에

    우유가 두유보다 훨씬 더 좋은 선택입니다.

    우유는 유당이자만 두유는 포도당이기때문입니다.