기타 고민상담고민상담
상냥한망둥어237
상냥한망둥어23723.06.02

20 중반 여자, 나이든 남자에게 매력을 느껴요?

20대 중반 여자입니다

40, 50대 남자에게 호감이 가요

좋아한적두 있구요

보통 또래 훈훈한?남자들에게 매력을 느끼고 호감가는게 당연하잖아요..? 근데 전 좀 나이든 사람한테 그게 느껴지더라구요 ㅜㅜ

물론 저도 또래들한테 호감을 느낀적 있지만

깊이와 관심?정도가 달라요..

관심가는 사람이 있다면,

또래는 얕고 기간도 짧고

나이든남자는 깊고 기간도 길어요..

그리고 또래한테 호감이 가는경우는 드물고요.

생각해보니, 두살 오빠랑 좀오래 연애한적이 있는데

헤어지고 난 후부터 나이든 남자가 눈에 들어온것같습니다

제가 갑자기 왜이러는지 저도 진짜 모르겠어서 검색을 많이 해봤는데 뭐 아빠의사랑을 못받아서? 이런이야기가 있던데

저희가족 음청 화목하구요.. 학창시절때 혼도 많이 나고 맞은적도 있지만 제가 잘못해서 그랬던거라서 머 이해는 합니다.. 평소에는 다정다감하시고 화목하고 그래서 이 이유는 아닌것 같아서요 ㅜ

무슨 말씀이라도 해주셨음 좋겠습니다 ㅠㅠ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~!

  • 안녕하세요. 숙련된노린재74입니다.

    일단 20대나 30대초 중반엔 크게 관리를 안해도

    나름의 어린 혹은 젊음에서 느껴지는 매력이 당연히 있습니다만,

    아무래도 40대 이상의 남성은 상대적으로 여러가지 경험을 더 쌓은 나이다 보니

    철학적으로 깊이가 더욱 있다거나

    앞서말한 경험의 스팩트럼 그 자체에서 오는 안정감이라던가 하는게 있죠

    이런걸 여자분들이 말씀하길 '여유'라고 하는 것이겠죠

    그리고 어느 정도 미적감각이나 센스가 선천적으로 있는 사람이라면

    평소 꾸미고 다니는 부분에서도 단순히 유행하는 것을 따라하는게 아닌

    오랜 시간 동안 여러 착장을 경험해 보면서

    자기 체형이나 피부톤 등에 잘 맞는 최적화된 스타일을 하고 다니니

    비쥬얼적으로도 좋은 경우가 있겠구요

    나이 좀 드신 형님들이 저런 부분들 다 맞춰가면서 정말 클레식하게 잘 꾸민 모습을 보면

    남자가 봐도 확실히 커뮤니티에서 유행하는 그런 클론 아이템들로

    한껏 꾸민 사람들과는 격이 다른 멋이 느껴지기도 합니다

    질문자님은 동 나이대 또래 남자들에서 느낄 수 있는 매력들보단

    답변에 언급한 이런 이유들에 더 큰 매력을 느끼기 때문에 그런 것이라고 생각이 됩니다

    물론 여러가지 사유로 인생에서 아버지 같은 존재의 부재로 인해

    중년남성을 좋아하는 그런 케이스도 적지않습니다만

    어디까지나 그런 사람들도 있다는거고 모든 경우가 다 그렇다는건 아니겠죠

    그리고 제가 위에 언급한 나이 많은 남자들의 장점 같은거도 사실

    모든 나이 많은 남자가 저런 장점을 가진건 아닙니다

    나이만 꼰대같이 들고 생각도 편협하고 여유없는 중장년 남자들도 많죠

    반면 20대 30대에도 저런 훌륭하게 익으신 중장년 남성들처럼 정신적 여유가 있는 사람들도 많이 있구요

    좋은 사람이 좋은 것입니다

    크게 고민하실 것 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    이런저런 이유가 있겠지만 확실한 건 없습니다

    자칭 연애전문가, 심리 어쩌구 저쩌구 하는 사람들이 이런저런 이유들을 가져다 붙이는데 대부분 근거없는 소리입니다

    (근거가 있어도 한정된 샘플에서 나온 결과값, 즉! 통계를 말할 뿐이라 전체에 적용하기엔 무리가 있습니다)

    일단 질문자님께서 연상 남자, 그것도 10살 이상 심지어 거의 20살 이상 나이가 많은 남자에게 호감을 느낀다고 하셨는데

    이건 아마 안정감, 편안함이 느껴져서가 아닐까 싶습니다

    40대에서 50대라면 사회적으로도 경험이 풍부하며 경제적인 부분에서도 여유가 있을 나이이기 때문에

    질문자님 또래 20대 중후반의 남자들보단 여유가 있습니다

    그 여유에서 느껴지는 안정감, 그리고 경험을 바탕으로 한 사람을 상대하는 편안함까지 더해져

    매력을 느끼게 되고 그게 호감이 되는거 같습니다

    이게 일시적인 경우가 있고 아닌 경우가 있습니다

    일단 본인이 호감을 느끼는 분과 직접 만나보시고 연애도 해보시고 직접 겪어보시는게 가장 좋습니다

    그러다보면 취향이 바뀔 수도 있고 유지될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    저도 연상 좋아해서 옛날에 주변지인들이 아빠사랑 많이 못받으면 그렇다라고 하더라구요

    저또한 제 상황과 맞는 말이었지만 저는 나이 좀 있는분들은 그 저보다 오래살았고 그래서 더 뭔가 잘알것 같고 뇌섹남..?그런 느낌을

    저도 많이 받았어요 취향인건지 모르겠지만 알게모르게 연상은 뭔가 그 묵직한 향이 있는것 같아요..끌리게 되는 그런 매력있잖아요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 께서는 남자의 매력을 느끼는 감정 지수가 보통 젊은층 의 여자 분들과 달리 부모뻘 되는 남자들에게 매력을

    느끼는 것으로 판단이 되는 것 입니다

    조금더 경험을 하다 보면 젊은층 으로 돌아 갈것 으로 생각 합니다 그러니 충분히 즐기시길 바랍니다.