기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.12
아내가 아이를 가지고 싶다는데 어떻게 해야할까요?

아직 결혼한지 1년도 안됐는데 아내가 결혼을 하고 싶어하더라구요. 근데 저는 아직 아내와 신혼생활을 즐기고 싶은데 어떤식으로 말해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    아이를 가지는 것은 서로가 충분히 심사숙고하고 의논한뒤에 가지시길 바랍니다.

    그렇지않을경우 두분중 한분은 임신하고 육아하는 기간동안 힘들어하겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 아이는 부부가 서로 원할 때 가지는 것이 맞다고 생각합니다. 아직 마음의 여유가 생기지 않았다고 조금만 기다려달라고 이야기를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    2세의 결정은 두사람의 마음이

    잘맞아야 한다고 생각합니다.

    그래야 차후 육아문제도 쉬울테니까요

    그런데 무엇보다 아내의 마음이

    더욱 중요한것 같아요.

    충분히 의논하시고 결정하시길

    바랍니다. 행복한 가정이

    될것같아요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    질문자님이 아내분을 많이 사랑하시기에 소중한 두분만의 시간을 더 갖고 싶으신거죠^^?

    그럼 이제 사랑하는 아내가 원하는 소원을 들어주시는건 어떨까요?

    질문자님과 아내분을 꼭 닮은 사랑스러운 아이를 낳아서 신혼과는 또다른 행복을 느껴보세요

    서로가 만나 사랑하며 그사랑을 지키기위해 결혼했던것처럼

    그사랑을 자녀에게 또 물려주세요

    그렇게 행복한 울타리가 만들어진답니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아내분이 마음이 변하기 전에 응해주시는게

    좋을듯 합니다

    젊어서 키우시고 노후를 즐기는 것도

    나쁘지 않을듯 합니다

    신혼도 좋지만 노후에 여행도 정말

    좋습니다