양육·훈육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.10

너무 많이 먹는 아이 음식 조절법은?

초등 3학년 아이가 음식을 너무 좋아하고요 개걸스럽게 먹어서 주변사람에게 피해도 주고 그러내요 어떻게 하면 아이 식습관 많이먹는거를 조절할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    식사량이 많은 아이들의 경우 식판을 이용하여

    배식을 해주시는 것을 권합니다. 정해진 양을 먼저 주시고

    그 양을 전부 먹었을 때 조금씩 추가해주는 방법으로

    식사량을 조절하실 수 있을 것입니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 식사를 할때 식판을 써보는것도 좋으며

    아이와 함께 식사 속도를 맞추거나 하면서 식사예절에 대해서 알려주시면서 식사를 해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 너무 많이 먹는다면 끼니마다 포만감이 높은 야채를 챙겨주시고 작은 그릇에 음식을 덜어서 먹을 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    음식을 좋아하는 건 좋은 현상입니다.

    비만이 될 정도만 아니면 괜찮을 겁니다

    편식없이 골고루 먹어야 성장에 도움이 됩니다.

    밥을 먹을 때 좀 더 차분하게 먹을 수 있도록 부모님께서 계속해서 말씀을 해주셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    다른 사람들도 맛있는 음식을 좋아하니

    서로 나눠서 먹는 것이며

    많이 먹으면 살이 찌고 몸이 아플수 있음을

    가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    식사를 할 때 다른 사람을 배려해야함을

    알려주시길 바랍니다.

    그리고 양을 정해서 먹이시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 아이 앞에서 밥을 천천히 드시는 모습을 자주 보여 주시기 바랍니다

    그리고, 3학년이면 충분히 의사소통이 가능하므로, 올바른 식사 예절에 관해서 지도를 해주시면 아이도 따라서 행동할 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 먹는 모습만 봐도 배가 부르다고 하지요.

    하지만 음식을 너무 많이 먹거나 남에게 피해를 주면서 음식을 먹는다면 아이의 식습관을 고쳐줄 필요는 있습니다.

    아이에게 식사예절을 알려주시고, 또한 음식을 많이 먹으면 몸에 좋지 않다 라는 것도 인지시켜 주시면 좋을 것 같습니다.