강아지가 자꾸 짖는데 어떻게해야 고칠 수 있을까요?

외출 후 집으로 들어올 때마다 강아지가 자꾸 짖습니다. 겁이 많아서 짖는건지 혼자 두고나왔다고 화가 나서 그런건지 모르겠지만, 아주 가끔 짖지 않을 때도 있습니다. 이유와 해결 방법을 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요:)

강아지가 짖는 이유는 반갑고 기분좋아서 짖는거 아닐까 생각이 듭니다

사람도 기분이 순간적으로 너무 좋아지면 환호하고 소리지르면서 기뻐하는 것 처럼 강아지들도 그런거지않을까 싶어요

강아지도 기분과 컨디션이라는게 한결같진 않을거니까 아주 가끔씩 짖지않을때도 있을거라 생각이 듭니다

해결법은 제가 딱 이렇다라고 말씀드릴 순 없지만 반응을 너무 크게하지도 적게하지도 않는게 좋으실 것 같아요!

답변이 도움되셨길 바랍니다:)