재산 보험보험
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.03.27

저희 주택 주차장에 주차한 타인 차량에 건물에서 떨어진 돌조각으로 피해가 발생했을때 건물 보험으로 커버가 되나요?

안녕하세요 ~

저희 주택 주차장에 주차한 타인 차량에

건물 외벽에서 떨어진 돌조각들로 인해서 본네트에 기스 및 덴트 (?) 가 발생하였는데

이런 경우 건물 화재 보험으로 커버가 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    주택을 소유, 관리 중 타인의 자산에 손해를 가해 법률상 배상책임의무를 지녔을 때, 보장하는 일배책에서 보험 처리가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    주택 주차장은 별도로 주차장영업배상책임이 없습니다.

    그래서, 주인의 일배책에서 소유 또는 관리중 타인의 손해를 배상하는 특약 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런 경우 건물 화재 보험으로 커버가 될 수 있나요?

    : 통상 이런 경우에는 건물 화재 보험이 아닌, 일상생활배상책임보험으로 처리가 되니,

    해당 특약을 가입하셨는지 체크해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    일상배상책임보험 가입되셧다면. 일배책 보험을 접수하시서 타자량을 보상접수 하시길 바랍니다

    보험사에 접수 사시게 되시면 타차량수리하고자 하는 정비공업사에. 지불보증하여 처리해 드립니다