기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

대부분 속으로 안 좋은 생각을 할까요

오늘 도서관에 갔는데요 제 옆자리에 어떤 아저씨가 앉는 거에요 근데 냄새가 너무 나서 속으로 '아 씨 냄새나는 할아방탱이가 짜증나게 왜 내 옆에 앉는 거야' 이런 생각을 했어요. 엄청 착해보이는 사람도 속으로는 다 쌍욕하면서 살겠죠?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.23

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통의 사람이라면 대부분 혼자 속으로 많은 것을 삭히며 살아가다보면 욕도하고 하긴 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한관수리228입니다.

    하루동안 우린 많은 거짓을 하고

    살아가는거 같아요

    괜찮은척 아닌척 너그러운척

    속으로는 아닌데 말이죠

    자신이 살아온 환경이 어떻냐에 따라

    상황을 이해도 하고

    용납을 못 할 수도 있는거 같아요

    나의해방일지 드라마 한번 보세요

    질문자님처럼 생각하는 시간이 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아뇨 꼭 그렇진 않습니다. 사람마다 살아온 가치관이 다르고 생각이 다르기때문에 내가 이생각한다고 남도 똑같은 생각을 한다고 생각하는건 큰 오산이 있을수있습니다

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    그럴 수도 있겠지만 이렇겠지 저렇겠지 하며 다른 사람의 생각이 어떨지 신경쓸 필요는 없다고 생각합니다. 저도 노력하고 있습니다만 상대방이 말하는 것에 숨은 의도가 있다고 생각하지 않고 그대로 받아들이면 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    누구나 사람들은 가면을 쓰고 살아갑니다.

    제가 살면서 느낀것은 똑같은 문제가 발생해도

    그런데 어떤 사람은 좋게 대처하고

    누군가는 나쁘게 대처하는 방법이 다른것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    한다고 봐야죠

    아예 안하는 사람은 거의 없다고 보구요

    정도의 차이이지

    속으로는 조금씩이라도 안 좋은 생각은 합니다

    사람인 이상 안 할수가 없어요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그런 부분은 사람들마다 다르게 생각할 수 있는 부분이라고 생각합니다. 실제로도 마음으로 욕을 안 할 수도 있으니까요.