파마산가루
파마산가루22.09.08

잠을 잘못자서 생긴 허리 통증 어떻게 금방풀까요?

어제 잠을 잘못자서 그런지 허리가 뭉쳤어요

꽤나 아픈데 이거 어떻게 쉽게 풀 방법없을까요

  • 안녕하세요. 검소한고양이190입니다.

    제가 글쓴이님처럼 허리고 목이고 엄청 고생했었는데 병원 가는 곳마다 영업을 하더라구여 정확하게 뭣땜에 아프다 이런건 안 알려주고...

    그래서 스트레칭하는 법도 영상 찾아서 보고 하다가 우연히 알게됐는데 베개를 바꾸면 된다하더라구여

    그래서 전 이브자리가서 라텍스 베개 큰거 사다가 지금까지 쓰고있는데 그 이후로 허리도 목도 통증이 싹 없어졌어요 은근 베개가 한 몫하는거같은데 글쓴님도 함 베개를 바꿔보세요~

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    허리에 핫팩 등의 온찜질로 근육 긴장을 풀어주는 것이 좋습니다. 그리고 자주 허리 스트레칭을 해주시면 좋을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    기본적으로 스트레칭 하시고

    평소에 허리근육 강화를 위해 코어운동 하시면 좋아요

    스쿼드나 플랭크자세 도움이 됩니다