기타 영양상담건강관리
차분한망둥어27
차분한망둥어2724.03.15
백색 식초가 일반 식초보다 건강에 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요.

백색 식초가 노란색 식초보다 건강에 좋은지 궁금합니다

답변에 미리 감사드리며,

모두 즐거운 금요일 저녁 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    백색식초라고 해서 일반 식초보다 더 좋다고 하기에도 애매한 부분이 있습니다.

    발효과정이나 재료의 차이가 크기도 합니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    백색식초와 노란색식초 모두 건강에 도움을 줄 수 있지만, 그 차이는 주로 성분과 제조과정이며 백색식초는 주로 정제된 식초이고, 노란색식초는 자연 발효 과정을 거쳐 만들어진 식초입니다. 일반적으로 노란색식초에는 좀 더 많은 유익한 성분과 프로바이오틱스가 함유되어 있을 수 있습니다