자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.17

자동차 유리에 자꾸 기포가 발생하는데 원인이 무엇인가요 없앨 순 없나요?

자동차 유리에 자꾸 기포가 발생하는데 이유를 모르겠네요 기포가 발생되지 않게 하는 방법이 있나요 유리에 생긴 기포는 어떻게 없애나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저가형의 썬팅지를 오랫동안 사용하면 나타나는 증상입니다.

    열에 의해 기포가 생기는거라 뒷유리에 특히 빠르게 나타나는데 열선이 있어서 더욱 그렇습니다.

    썬팅재시공을 해야합니다.

    그정도 되면 이미 썬팅지의 기능이 일부 상실되었을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    썬팅이 오래되어서 일어나는경우가 거의 대부분입니다. 오래되지 않았다면 저가의 제품으로 인하여 생길수도 있거든요 이럴때는 재시공을 하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차 유리에 되어 있는 썬팅지가 부풀면서 기포가 생기는 것입니다 썬팅지를 바꾸어 주면 된다고 합니다.