노란박새8876
노란박새887623.04.04
비오는날 젖어버린 신발 어떻게 하시나요?

그냥 냅두고 말리면 냄새가 나는것같아서 그러는데 어떻게 해야 좋게 유지하고 냄새 안나고 깔끔하게 비오는날을 보낼수 있을까요??

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단 신발에 물이 세면 빨아주는게 좋습니다.

    빨지 않으면 냄새가 심하게 나서

    전 도저히 못견디겠더라구요 ㅠㅠ

    물 들어가면 무조건 세탁하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다.

    저같은경우 때제거하고 피죤같은물에 살짝담갔다가

    그대로 널어놔요. 유연제 냄새솔솔나고 좋던대요

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    신문지같은걸로 채워넣으면 제습효과가 있어서 괜찮구요

    아님 10원짜리 동전 여러개 넣어놓는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우에는 깨끗한 물로 신발을 한번 더 헹궈준 다음에 말려줍니다.

    해가 날 때 일광소독 하면서 말리는게 제일 좋지만 날씨가 여의치 않을 때는 비닐봉지에 신발을 넣고

    헤어드라이기의 바람으로 신발을 빠른 시간에 말려줍니다.

    그럼 냄새도 안나고 좋아요.