목마른나팔새62
목마른나팔새6223.04.08

비오는날 신발이 빗물에 젖었을때 어떻게 말려야 냄새가 안나나요?

비오는날 우산 없이 가서 신발이 다 젖었습니다. 어떻게 빨고 말려야 냄새도 안나고 오래 신발을 신을 수 있을까요? 아무것도 없이 말리면 냄새가 나더라구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    평소 세탁하듯이 신발을 세탁해주시는게 좋습니다. 옷도 비에 맞고 그냥 말리면 냄새나듯이 한번 비누로 세탁을 해주시고 냄새가 걱정되신다면 베이킹소다 푼 물에 잠시 담구어두었다가 헹궈내셔서 바람이 잘 통하는 곳에 말려보시는 걸 추천드립니다.