정형외과건강상담
Havard
Havard22.11.02

손목과 손바닥 끝부분이 아픕니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
업슴

손목과 밑손바닥 사이가 저리면서 아프고 뒤로 젖혔을때 통증이 심한데 이런 현상을 왜 있는건가요? 통증완화나 해결하려면 어떡해야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    손목이 아프고 뒤로 젖혔을때 통증이 있다면 손목과 손바닥에 과도한 하중이 가해지지 않았는지 생각해보시는 것이 좋습니다.

    과도한 힘을 사용했다면 인대등에 손상이 되어 통증이 있을수 있어요.

    이런경에는 같은 자극이 가해지지 않도록 해주는것이 좋습니다.

    정확한 확인을 위해서 정형외과에서 진료를 받아보세요.

  • 손목을 뒤로 젖혔을 때 심한 통증이 있다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 판단을 위해서는 진찰을 해봐야 될것 같습니다만 손목 터널 증후군일 가능성이 높을 것 같습니다. 손목을 많이 쓰는 경우에 잘 생깁니다. 아무래도 가벼운 스트레칭을 하면서 손목을 쓰지 않는 것이 중요합니다. 소염진통제를 드시거나 주사치료, 물리치료를 받으시는 것도 좋습니다.