등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.07

허리랑 무릎이 안 좋으면 등산은 금기 해야 하나요?

제가 현장직에서 일을 해서 평소에 허리 랑 무릎이 안 좋은 편인데요 혹시 허리랑 무릎이 안 좋으면 등산은 금기 해야 하는 건가요 아니면 크게 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    허리랑 무릎 안 좋더라도 등산할때 등산스틱사용하면서 올바른 자세로 등산하면 괜찮아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    허리랑 무릎이 안 좋을 때 허리랑 무릎에 충격을 주는 운동은 안 하시는게 좋습니다. 관절은 안 아플 때 단련하는 것이지 아플 때 사용하게 되면 관절 수명만 더블로 깎입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    허리와 무릎이 좋지 않을 경우에는 등산을 금기시 하는것보다 작은 산을 산책삼아 무리가 없을 정도의 운동은 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 허리하고 무릎이 안좋으면 등산은 안하시는것이 좋습니다. 특히 등산은 무릎에 무리가 많이 가니 안하시는것을 추천드리고 수영을 하시는것이 도움이 됩니다.