등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.02.25

등산을 자주가면 허리가 더 안 좋을 수도 있나요

제가 평소에 현장직에서 일을 하고 있어서 허리가 그렇게 좋은 편은 아닌데요 등산을 하면 산을 오르고 내려야 하는데 허리에 무리가 갈 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    허리디스크 환자 의사 문의드렸던적이 있던 내용이니 참고하시구요

    현재 허리가 안좋은 정도에가 심하시면 안정을 취하시는게 좋구 무리가 되지 않으시면 등산도 추천합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 바른자세로 올라간다면 허리에 괜찮지만 힘들다고 허리를 동그랗게 말든지하면 무리가 갈수 있습니다 자세를 바로해서 등산하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.허리가 안좋을땐 경험상 등산보다는 쿠션좋은 운동화 신고 걷는게 가장좋은것 같읍디다.

  • 안녕하세요. 털털한도롱이183입니다.

    등산에서 허리를 사용하는 일은 드물니다 근데, 오랫만에 운동을 시작하시는 거라면 낮은 산부터 천천히 다니시는걸 추천드립니다