영악한소289
영악한소28922.01.18

계란에서 나는 냄새는 어떻게 없앨 수 있나요?

후라이를 하거나 아니면 지단을 붙일때 후추를 넣는데도 계란 특유의 냄새가 나는데 혹시 없앨 수 있는 방법이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한푸들166입니다.

    저 같은 경우도 계란 비린내에 민감한 편입니다.

    다시마 우린 물이 비린내를 잡는데 좋습니다.

    계란찜을 할 때 일반 물 보단 육수를 이용하면 냄새를 잡을 수 있고, 오믈렛이나 계란말이를 할 때도 조금 첨가를 해주면 좋습니다.

  • ◆계란의 비린내를 줄이기 위해 맛술과 설탕을 많이 사용하고 있습니다.◆

    알코올은 풍미분자들과 색소분자들, 그리고 음식물속의 다른 물질들과 결합해

    새로운 향과 더 깊은 맛을 생성해 내기때문에 비린내를 없애주는 것입니다.

    이 외에도 설탕을 넣었을 경우에도 같은 효과를 볼 수 있습니다.

    계란으로 요리를 할 경우에는 맛술과 설탕이 필수지요

    맛술이 없다면 설탕으로 대체 하시면 맛있는 계란 요리가 됩니다