캠핑취미·여가활동
바버22
바버2222.11.03

초보 캠퍼인데 가성비 좋은 캠핑 사려고 하는데 구매시 주의해야 할게 있나요?

초보라 너무 비싼 캠핑 장비는 안사고 가성비 좋은 상품으로 구매하려고 하는데

혹시 주의해야하는 부분이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    저도 같은 고민을 한 적이있습니다.

    그래서 저는 렌트를 해서 캠핑장비를 접했습니다.

    그리고 제가 필요한것들만추려서 구입했어요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    새거는 가격이 비싸서 부담되요.그래서 중고품을

    구매하는 편예요.새거 한개 살돈으로..중고 여러개를

    살수있으니..부담도 덜 되고요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    광고하는 설명 대비 가격이 너무 저렴하면 피하시기 바랍니다. 싼게 비지떡이라는 말이 있듯이 과대광고 하는 제품들도 적지 않으니 너무 저렴하면 타 제품과 비교해 보시고 고르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    조급한 마음에 처음부터 한번에 다 살려고 하시는것 조심하셔야해요

    사람취향마다 필요한게다르더라구요

    아주 기본적이고 필수적인것부터 차근차근 알아보시고 부수적인건 캠핑하면서 필요에의해 구매하셔도 늦지 않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    처음부터 과하게 구매하지 않는것을 추천드립니다.

    너무 고가의 제품을 사용하다 소소한것에서 느낄 수 있는 캠핑의 재미를 놓칠 수 있을것 같구요.

    간단한 제품들은 중고제품으로 구매하여 시작하는것을 추천드립니다.