그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18222.12.29
왜 오래된 뚜껑 따려면 힘들잖아요. 어떻게 열어야 할까요?

오래된 음료나 딸기쨈 뚜껑이 잘 열리지 않을때가 있습니다. 아무리 힘을 주어도 쉽지않게 열리는데 잘 열 수 있는 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    뚜껑 부분에 당분이 굳어있거나 병의 내부와 외부의 압력이 다를 경우 뚜껑이 잘 안열리게 됩니다.

    당분이 굳어 있는 경우는 당분을 녹여주시면 됩니다.

    온수를 뚜껑에 부어주시거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 뚜껑부분의 당분을 녹여주세요.

    그리고 고무장갑을 껴서 마찰력을 높인 상태에서 열어주면 잘 열립니다.

    병의 내부와 외부의 압력이 다를 경우에는 숟가락으로 뚜껑을 쳐서 압력을 맞춰주시면 됩니다.

    숟가락으로 병뚜껑의 가장자리를 여러번 쳐주세요.

    병뚜껑을 칠 때 순간적으로 병뚜껑이 벌어지며 내부와 외부의 압력이 조금씩 맞춰집니다.

    그런 다음 마찬가지로 고무장갑을 껴서 마찰력을 높이고 뚜껑을 열어주시면 됩니다.