한의학건강상담
튼실한노루164
튼실한노루16424.04.03

침을 연속으로 일주일 이상 계속 맞아도 괜찮은 건지요

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

어깨 결림이나 담이 걸렸을 때 한방병원에서 침을 연속으로 일주일 이상 가서 계속 카톡 맞는 거도 괜찮은 건지요? 다른 지인은 침은 세 번 이상 연속으로 맞지 말라고 하던데 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 초기 염좌, 통증 등의 질환에는 몸 상태가 괜찮다면 매일 침치료를 받아도 됩니다. 치료 방법이나 빈도 등에 대해서는 치료해주시는 한의사 선생님과 상담 후 결정하시기 바라며, 치료를 받으면서 생기는 궁금증에 대해서도 즉각적으로 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    어깨 결림이나 담결림 근육염좌등 급성질환에서는

    4~5일 매일 침. 맞는것이 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 침치료는 일정 기간 지속적으로 맞으셔도 괜찮습니다. 한의의료기관에 입원시에는 하루에 2회 가량 치료 받기도합니다. 한의원에 내원하여 진료를 통해 한의치료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.