저축성 보험보험
젊은매미372
젊은매미37223.02.06
실손보험 보험료가 계속 오르네요

실손보험을 2011년에 가입해서 납입하고 있는데 처음가입할때보다 보험료가 70%가량 올랐어요 혜택을 많이 보는거 같지도 않은데 실손보험을 어떻게해야 할까요

다른 보장성보험은 따로 없읍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원비를 보상 해주므로 끝까지 가지고 가야 합니다.

    11년 실비라면 2세대 실비 3년갱신으로 15년 재가입도 없으니 본인에게는 엄청 유리한 상품 입니다.

    증권분석을 통해 불필요한 특약 삭제를 해서라도 유지 하는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 가입하신 실손보험은 90%를 보장하며 80세 만기까지 당시의 약관으로 변경없이 혜택을 받을 수 있는 보험입니다.

    하지만 보험료는 늘 올라가서 부담스러우실텐데 그래도 유지하시기를 권해드립니다.

    다른 보험이 없다 하셨는데 질병력만 없으시면 수술비와 암진단금을 보장하는 보험정도만 가입하셔서 유지하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험료가 갱신시 많이 인상되긴하지만 그래도 꼭필요한

    보험이므로 유지하시는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험보험료는 회사의 손해율에 오르게 됩니다.

    요즘 너무많이 올랐다는 말이 많고 울며겨자먹기로 들고있는 실정입니다.

    하지만 안타깝게 다른 방도가 없고 보험을 추가가입하는것밖에는 방도가

    없을것으로 보여집니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비가 가장 좋다고 설계사들 아주머니들 말씀많이 하시는데 부풀려지고 과장된 얘기입니다

    젊을때는 보험자체가 필요도 없고 중증질환인 암 뇌졸중 급성심근경색 진단비만 가입합니다

    이 3대 질병은 3040대부터 조금씩 발병하고 위험한 병입니다

    저도 실비는 해약했습니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    과거 실손은 손해율 공동부담합니다.

    즉, 내가 실비 청구가 없더라도 보험료 상승을 공동이 부담한다고 보시면 됩니다.

    보험료가 부담되신다면, 착한실손 전환을 해당 보험사에 문의해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원안에서 실제 부담액을 줄여주는 제2의 건강보험이라고 생각하시면 편합니다.

    병원을 많이 안다니신다고 하면 사실상 체감은 많이 힘들죠

    고령화사회로 가면 갈수록 실비는 이제는 필요가아닌 필수라 생각이 드는데요

    현재 보험료가 부담되시는 수준이 아니시라면 그냥 유지를 하시고

    부담이 되시는 수준이라면 4세대로 전환하시는 방법도 있습니다.

    지금 가지고 계신 실손의료비는 60대 70대쯤 되면 기하급수적으로 올라갈수 있으니

    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 보장성 보험의 납입을 빨리 납기를 끝내시고 추후 실손의료비만

    유지하신다던가 아니면 갱신형으로 저렴한 상품으로 셋팅하셔도 좋을 듯 합니다.

    자세하게 설명드리지 못하여 답변이 미비하지만 궁금점 있으시면 프로필상으로 연락부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존의 실손보험의 경우 손해율이 높기 때문에 갱신시에 보험료가 많이 인상이 됩니다.

    보험료가 부담이 되신다면 지금의 4세대 실비로 전환을 하시길 바랍니다.

    급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 있어서 보험금은 적게 받지만 그만큼 보험료는 많이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료가 70%가량 올랐어요 혜택을 많이 보는거 같지도 않은데 실손보험을 어떻게해야 할까요라고 문의를 주셨는데요?

    보험료가 부담되시고 건강하시고 병원 자주 안가시는 분이시면 최근 나온 4세대실비로 갈아타시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 실비 보험의 보험료 부담이 된다면 4세대 실비 상품으로 전환 가입 고려해 보시기 바랍니다.

    기존 보험보다 보장 범위는 줄어들었으나 보험료는 저렴한 보험입니다.