탈퇴한 사용자

운동 너무 많이하면 탈모오나요??

안녕하세요!!

과도한 남성호르몬이 탈모의 원인이라고 들었는데요!!

그러면 혹시 운동을 너무 과하게 하면 탈모의 원인이 되기도 할까요??

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1023.10.04

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과도한 스트레스는 탈모의 원인 중에 하나지만 유전적인 특성이 가장 많이 좌우될 것 같습니다.

    또한 과도한 운동 뿐만 아니라 불균형적인 식단이 원인이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 운동이 탈모의 원인이 되지는 않으니 마음놓고 운동 과하게 하셔도 상관없습니다..

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    운동 많이 한다고해서 탈모가 오는 거 같지는 않아요. 오히려 스트레스가 적당히 풀리면서 탈모방지에 도움이 되겠죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    처음 듣는 이야기이고 전혀 근거없는 말인듯합니다.

    탈모는 유전적인 부분이 크고 스트레스와 두피의 상태에따라 탈모가 일어날수있습니다

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    아니요 과학적으로도 근거 없는 이야기 입니다. 운동으로 인한 남성호르몬과 탈모에 영향을 미치는 디하이드로테스토스테론은 전혀 다른것입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한부엉이173입니다. 운동한다고 해서 머리 빠지는것 아닌것같아요 저도 매일 산에 운동하러 다니는데요 그런데 모자를 안쓰시는게 좋을거예요