탈퇴한 사용자

근력운동은 탈모를 촉진할까요?

남성 탈모의 가장 큰 원인이

남성호르몬의 과다분비 때문이던데

그렇다면 근력운동을 많이 하면

탈모증상을 더 부추기는 역할을 할 수도 있을까요?

  • 사일러스
    사일러스22.10.18

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    근력운동 자체는 탈모에 별다른 영향을 미치지는 않지만,

    운동에 필요한 보조제 중에 호르몬을 과도하게 올리는 보조제가 탈모에 영향을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.제가 알기론,근력운동이나 유산소 운동도 탈모에는 영향을 끼치지 않는걸로 알고 있습니다.근육보조제나 약물이 호르몬에 영향을 끼치는걸로 알고 있습니다