아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.26

벌크업을 위주로 운동을 하면 탈모가 생길 수도 있을까요?

남성탈모의 주된 원인이 남성호르몬의 증가라고 하던데

벌크업을 하게 되면 남성호르몬이 엄청 나오지 않을까요?

그러면 벌크업으로 인해서 탈모가 생길 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    헬스가 탈모에 영향을 미치는 경우는 거의 없습니다.

    탈모의 주원인은 유전적인 요인이 가장 큽니다.

    유전적 요인이 큰 원인이 되는 것이 바로 DHT라는 호르몬입니다. 이 호르몬은 남성호르몬 전체 중에서 일부 두피에서 변형된 호르몬입니다.

    따라서 운동을 한다고 크게 달라지진 않습니다