개운한참고래126
개운한참고래12623.04.29

HP 노트북 포맷 후 계정 오류

3주 전 쯤 블루스크린이 계속 뜨길래 서비스센터 가서 포맷하고 계정을 다시 로그인하려고 하는데 자꾸 위 창처럼 떠요 ㅠㅠ 마이크로소프트 계정 비밀번호도 다 알고 있어서 문제가 없습니다 이 창에서 계정 비밀번호를 한 번 더 입력하는 것이 아닌 건가요...? 계속 비밀번호 입력을 하는데 위 창 처럼 떠서 답답합니다 위 창을 통과하기 위한 비밀번호 설정을 어떻게 해야 할지 모르겠어요 마이크로소프트 계정 비밀번호랑 윈도우 비밀번호 같은 거 아닌가요... 최대한 빨리 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅡㅜ

  • 안녕하세요. 깔끔한두견이131입니다. 마이크로소프트 계정 비밀번호를 분실하신것 같습니다. 다른 피씨 사용이 가능하신가요? 다른피씨에서 먼저 마이크로소프트 계정과 비밀번호 찾기를 하셔서 그것부터 확인하시고 로그인 시도해보시길 추천드립니다. 해당 노트북 비밀번호와 마이크로소프트 계정 비밀번호가 완전히 같은것은 아닙니다.