기타 고민상담고민상담
젊은쿠스쿠스24
젊은쿠스쿠스2420.12.25

요즘 가위네눌립니다. 도와주실분

새벽에 늦게자면 가위에 눌립니다.

귀신이 뽀뽀하고 가는거같아서 기분이 너무 더럽습니다.

일찍자고 일찍일어나는데 답이겠죠?

일어날째 힘주고 일어나서 몸도 힘들고 술마시고 운동 안할때여서 그런가 싶기도하고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 잠자리가 불편하신가요?

    깊은 잠에 들더라도 다음날 개운치 않으신가요?

    가위눌리게 되면 다음날 컨디션이 엉망이 됩니다.

    일단 잠자리 이불 그리고 전기장판 등 따뜻하게 해놓고

    자면 가위 눌릴 확률이 낮아진답니다

    잠자리는 항상 따뜻하고 포근한 잠자리여야 합니다.

    양약으로도 처방전에 의해 조제 해서 드실 수 있구요.

    한의학학에서는 보양식을 자주 드셔서 양기가 허하지

    않게 해야한다고 합니다.

    한동안 가위를 눌려서도 몸의 일정 부분은 움직일 수

    있는데, 대표적으로 손가락, 눈거풀, 혀부분입니다.

    혀를 지그시 깨물어서 풀렸다는 사람도 있고 눈을 쎄게

    감았다가 떠서 풀렸다는 사람도 봤구요.

    대부분 경우는 손가락을 움직여서 풀린경우가

    흔히 있어요.

    가위눌림은 수면장애가 없는 사람에게도 나타나는데 다만 수면장애가

    있을 때 가위눌림현상이 더 자주 나타납니다.

    수면 장애현상을 없애려면 충분한 잠과 스트레스와 불안감을

    줄이며 취침시간과 기상기간을 일정히 하는

    등의 방법을 취해야 합니다.

    주간에 스트레스를 덜받고 규칙적인 생활습관과

    적당한 운동으로 건강한 생활 유지하시길

    바랍니다.