기타 육아상담육아
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.12
아기는 보통 얼마나 자나요??

아기가 있는 부부는 잠을 잘 못잘정도로 애기를 돌보아준다고 하는데 애기들은 잠이 없는 걸까요..?

보통 애기들은 하루에 얼마나 자는건가요..?

성인과는 다르게 자는 시간도 랜덤인가요?? 아니면

낮에 활동하고 밤에 자는 루틴인가요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 거의 하루종일 자며, 4~12개월 영아는 하루에 12~16시간 정도의 잠을 잡니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 잠을 자는 시간은 아이의 생후 개월수에 따라 다 다릅니다. 아이의 개월수를 작성해 주시지 많아 통상적인 내용을 전달드립니다.
    생후 1개월의 아이는 15~16시간, 3개월은 15시간, 6개월은 14시간 15분, 9개월의 아이는 14시간, 12개월의 아이는 13시간~14시간 정도 잠을 잡니다.

    자는 패턴은 아이별로 생성된 수면 패턴을 주로 따르고 있습니다. 아이의 수면 패턴이 밤낮이 바뀐경우가 있는 경우에 부모님들이 애를 써서 수면 교육을 다시하려는 이유가 여기에 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    자는 시간이 딱 정해져있지는 않지만

    육아시에는 어느정도 규칙적인 수면을 취하게 하는 것이 좋습니다

    보통이라고 말씀드리기는 어렵지만

    밤에는 11시간이상을 자게 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    개월수나 연령에 따라 다르고

    아이의 컨디션에 따라 다르기 때문에 딱 몇시간이라고 말씀드리기는 어렵습니다

    다만 아이가 성장하는 시기에는 11시간이상을 자게 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    신생아들을 기준으로 하였을 때 신생아는 수면시간이

    16시간에서 19시간 사이로

    아이마다 다소 차이가 있습니다.

    신생아가 태어날 경우에는 낮과 밤의 구분이 없어

    수면교육이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김은옥 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 수면시간은 개월 수에 따라 조금 차이가 나지만 보통 15시간 정도 잡니다

    낮에 활동량을 많이 늘려 주면 밤에 푹 잡니다

    건강햔 수면 습관을 길들여 주는 것이 아기 발육에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    아기가 신생아일 경우 탈수 때문에 3시간마다 수유를 해줘야 해요 새벽에도 자는 아기를 깨워서라도 수유를 해줘야합니다

    수유하고 트림시키고 트림 안하면 20~30분은 안고 있어야 하기 때문에 거의 못자요..

    신생아 시기가 지나도 아기가 통잠을 자지 않으면 새벽에 아기가 깨기 때문에 또 수유하고 놀아주거나 다시 재우거나 해야 하구요..

    통잠을 자면 그나마 괜찮습니다:)

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 다를수있으며

    아이의 개월수에 따라서 다를수있습니다.

    신생아때는 대부분의 시간을 자거나먹거나 하는데 보내며 시간이 지날수록 이러한 시간이 줄어들수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    4~11개월 영아들은 최단 12시간에서 최장 15시간이 적정 수면 시간입니다.