그윽한고라니255
그윽한고라니25523.08.05

갈증이 나는 경우에는 무엇을 해야 도움이 될까요?

요즘 물을 먹어도 먹어도 갈증이 계속 밀려오네요 좋은 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시원한 물에 소금이나 설탕을 약간 넣어서 드시면 전해질 밸런스에 도움이 됩니다. 물론 아랫분 처럼 이온음료 드셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    흡수력이 좋은 이온음료추천드려요

    물보다는 이온음료가맞을수도 있으니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 갈증이 날 때는 일반 물보다는 미지근한 물을 마시는것이 좋습니다 탈수가 심할때는 물보다 전해질이 풍부한 이온음료가 더 낫습니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 갈증이 난다는 건 몸이 힘들어지고 있다고 하네요. 그랯서 조금씩 지주 수분 섭취가 중요하다고 생각합니다. 갈증해소에는 따뜻한 보리짜가 좋습니다