기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.25

추운날 감기 안걸릴려면 어떻게 해야될까요!??

날씨가 요즘 많이 춥다보니 ㅜㅜ 감기를 달고 살고 있습니다. 감기 안 걸릴려면 어떻게 생활하고 관리해야 하는지 궁금합니다!! 팁이나 정보 공유 부탁드려요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    추운 날씨에 감기에 걸리지 않으려면 따뜻한 물이나 차를 수시로 마셔주고 스카프로 목을 보호해주는 것이 좋아요.

    최대한 바깥공기를 쐬지 않는 것이 좋고 방한용품을 착용해서 체온을 따뜻하게 유지해주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 감기 안 걸린지 오래 되었습니다.

    매년 독감주사를 맞고, 겨울에는 목을 꼭 보호해주기 위해서 옷을 입습니다. 목도리를 한다던지요~

    그리고 따뜻한 차를 많이 마셔주시면 좋을 듯 합니다.