기타 고민상담고민상담
귀중한숲141
귀중한숲14123.11.08

휴대폰 부가서비스가 궁금해서요

휴대폰 살 때 거기서 준 가입내역 확인서를 보니까 v컬러링 해지가능 날짜가 지났더라고요

따로 링크를 준다고 적혀있는데 따로 받은게 없어서 114에 물어보니까 거기선 이번년도 11월 말쯤에 해지 가능한것 같다고 하더라구요

근데 제가 그래도 해지를 하고싶어서;; 모바일 v컬러링 앱 들어가서 서비스 해지를 했거든요

해지하니까 해지완료 뜨면서 월 990원이 부가서비스에 포함되서 청구될거라고 하더라구요

일단 궁금한거는요

1. v컬러링 해지 가능 날짜가 가입내역 확인서 기준으로 해지를 했고 해지완료 문자도 받았는데 제가 따로 나중에 위약금을 물어야하나요?

2. v컬러링이 해지됐는데 990원이 달마다 나간다고 문자가 오던데 네이버에 이것저것 찾아보니까 링투유 요금인가 싶은데 링투유 일시정지하면 990원 달마다 안내도 되는건가요? 그렇게 링투유도 일시정지해도 제가 따로 위약금을 문다거나 불리한건가 싶어서요

긴 글이고 두서없이 적은 것 같은데 한 번만 부탁드립니다

제가 물어볼 곳은 없고 너무 궁금해서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심각한물개161입니다.

    1,2번 둘다 위약금 없습니다.

    걱정하지 마시고 해지하셔도 됩니다.

    부가서비스는 따로 약정기한이 없습니다.