세심한테리어2
세심한테리어223.10.27

계란을 예쁘게 삶을수잇는방법을 알고싶어요.

계란을 삶으면 항상 물에 둥둥 떠다니는 흰자무리에 껍질깔때면 살까지 떨어져나와 보기가 항상 안좋습니다. 껍질깔때 깔끔하게 깔수잇는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    처음에 달걀을 깨끗하게 씻어요.강한 불로 냄비 물이 팔팔 끓을때 중간 불로 낮춘후 그때 달걀을 너어요.중간불로 18분 끓여줘요.그런후 찬물에 달걀을 담근후 5분후에 꺼내먹으면 껍질이 쉽게 까지고 달걀이 깨지지않아요.

  • 안녕하세요. 귀신이산타입니다.

    물을 끓이다가 계란을 떨어뜨리며 넣다보면

    미세한 충격에 실금이 가면서 끓는과정에 흰자가

    세어나오는 경우들이 많아, 저같은 경우 계란을 냄비에 넣어둔채 물을 받아서 끓여요

    차가운물로 처음부터 끓이는거죠

    약 13분가량 익힌후 제일 중요한 차가운 물로

    바로 식혀주는 작업이 필요합니다

    차가운 물로 행궈준후 방치하지 마시고 2회정도

    물을 갈아주시면서 낮은 온도로 유지해주시면

    완성도 높은 삶은계란을 만드실수 있을꺼여요ㅎ