청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.18

냉장고 안의 냄새를 없애기 위해서는 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요 냉장고 안에 여러가지 음식 냄새로 인해 정소가 필요한데요 어떻게 청소를 해야 냉장고 안의 음식 냄새를 없애는 것이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 냉장고안의 음식물을 꺼낸 후 알코올과 식초를 섞어서 냉장고에 분무후 건조해주세요. 그러면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 냉장고의 음식냄새를 없애려면 안에 든 음식을 모두 꺼낸뒤에 냉장고청소세제를 뿌리고 행주로 닦아주세요. 음식들은 상한음식이나 변질되가는 음식이 있다면 바로 버려주는것이 좋아요. 청소후에도 냄새가 심하게 난다면 냉장고 냄새 제거제를 넣어 놓으면 냄새를 빠르게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 냉장고 정리정돈부터 하셔야됩니다.

    정리정돈후에는 원두찌꺼기나 탈취제넣어두면 그나마 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    한번 전체적으로 청소하시고 커피 찌꺼기를 한편에 놓아보세요. 저도 해봤더니 청소 전보다 훨씬 냄새가 덜 나더라구요.

  • 안녕하세요. 과감한황여새39입니다.

    저는 먼저 냉장고 내부에 물건들을 전부 꺼낸후 베이킹소다랑 세제랑 물을 1:1:1로 섞은걸로 전체 닦고 대략 30분에서 1시간 문열어놓고 환기하고 다이소에 냉장고 탈취제 구매해서 3개정도 넣어 놓습니다