자동차생활
지니아빠
지니아빠23.02.20

승용차에 크루즈 사용방법 알고 싶어요

차종은 기아 OO토 인데한번도 크루즈사용을 해본적이없어서 어떻게 사용하는지 궁금합 니다 출퇴근이 고속도로 다녀서한번 사용 해보고 싶네요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    유튜브 를 보고 해보시는걸 추천드립니다

    글로 보는것보다는 영상을 참고하시는게 운전에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    크루져는 주행중 속도를 유지해주는 기능이라 고속도로 주행시 유용한 기능입니다. 위치는 핸들 버튼 조작스위치 오른쪽 위쪽에 시계 모형 버튼을 누르시면 현재 속도에 차가 고정돼서 주행하게 됩니다. 요즘에 출고된 차량의 스마트크루져는 세팅된 차량속도를 유지함은 물론 앞차의 환경에 따라서 스스로 브레이크를 잡거나 가속을 하기 때문에 장거리 운전시에 더욱더 편안한 운전이 돼기도 하지만 전자장치를 너무 믿으시면 사고로 이어질수 있기 때문에 안전운전 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기아 OO토 승용차에 크루즈 사용방법을 알고 싶으시다면 먼저 차량 사용 설명서를 확인해 보시는 것이 좋습니다. 차량 사용 설명서에는 차량에 장착된 크루즈 컨트롤기의 설정 방법과 사용 방법이 자세히 나와 있습니다. 또한, 고속도로를 다니면서 크루즈 컨트롤기를 사용하는 것은 안전하지 않습니다. 크루즈 컨트롤기는 주행 중 보행자나 차량이 멈추는 상황에서 사용하는 것이 좋습니다.