심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.10

발목이 삐끗했을 때 관리 방법은?

발목을 잘 삐끗해요. 아마도 걸음, 걷는 방식이 문제가 되는 것 같아요.

발목을 삐면 어떤 관리들을 해주어서 치료하는게 좋나요? 집에 마사지 건이 있는데 활용해줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찜질은 발목의 통증을 완화하고, 붓기를 빼는 데 도움이 됩니다. 냉찜질은 부상 직후에, 온찜질은 부상 후 2-3일 후에 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    발목을 삐끗했을 때, 냉찜질이 좋습니다.
    24시간 이내에는 발목 주변 인대가 늘어나고 주변 근육의 손상이 발생했기 때문에 혈관을 수축하는 것이 중요합니다.
    따라서 냉찜질을 통해 붓기를 가라앉히고 염증 반응을 조절해야 합니다.