약 복용약·영양제
똘똘한하늘소1
똘똘한하늘소121.03.17

변비가 너무 심합니다 숙변제거에 약 없나요?

안녕하세요 요즘 변비가 너무 심하고 숙변이 너무 심해서 힘든 상황인데 약국에서 뭘 먹어야 숙변젝ㅓ에 듀움이될까요 한 번 장 비우고 유산균 틈틈히 먹고 변비 탈출 하고 싶어요 전문가님들 도와주세요 제발

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변비가 너무 심하실 때 유산균을 꾸준히 복용하시면서

    약국에서는 여러 약들이 있지만 가장 먼저 추천드릴 건

    차전자피 등 식이섬유가 많이 함유된 약입니다

    그래도 잘 안 되면 푸룬 성분이나 자극성하제를 추천드리지만

    자극성하제는 내성이 생길 수 있고 복통유발이 가능하여 주의하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다