고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.04

엉덩이를 빵빵하게 힙업에 좋은 최고의 운동이 있을까요

엉덩이를 탄탄하게 만들고 싶어요

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    운동하는 직장인이며 제가 추천드리는 운동은

    하체 운동입니다

    기본적으로 하체운동중에 스쿼트와 관련된 기구운동으로

    가벼운 무게부터 자극점기준으로 늘려가시는걸 추천드립다.

    또한 꾸준하게 운동하시다보면 자연스럽게 변화되는 과정이 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 하얀코요테131입니다.

    저도 스쿼트를 하고있는데요

    스쿼트가 대둔부 운동에 좋습니다.

    다리의 자세에 따라 엉덩이에 자극부위가

    틀려지므로 처음이라면 중량없이

    부위 자극을 느끼시고 천천히 중량을 늘려나가신다면

    크고 이쁜 애플힙을 가지실수 있을겁니다.

    그럼 건승 하세요~

  • 안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

    엉덩이를 탄탄하게 만드시려면 스쿼트 말고 더 좋은 방법은 없는 것 같아요.

    스쿼트를 하루에 조금씩 개수를 늘려가면서 열심히 해보세요.

    원하시는 바를 이루실 수 있을거예요^^

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 엉덩이를 빵빵하게 하기 위해서는 스쿼트 만한 운동이 없죠 이외에도 전신운동 하시면 빵빵해지실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스쿼트가 좋을 것 같습니다!

    처음시작하는날에 스쿼트를 10개로 잡으시고 다음날부터 5개나 10개씩 추가해서

    스쿼트 운동을 해보세요. 처음부터 많이 하게되면 근육통이 올 수 있어서 조금씩 횟수를

    늘려가시는게 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    스쿼트를 꾸준하게 하는것이 애플힙을 만드는데 좋은 영향을 끼치고는 합니다

    그리고 일을 할 때 꾸준하게 하는것이 몸을 더 집중적으로 하는데 도움을 주고는 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

    스쿼트와 런지가 하체에 도움을 주는 운동인데요

    맨몸 스쿼트로 횟수늘리시면서 운동해주시면 아주 효과적

    인 운동입니다