투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.22

홍삼을 장기간 복용하면 간에 안좋은가요?

안녕하세요.졔가 홍삼을 복용하고 있는데요.이 홍삼을 장기간 복용하면 간에 좋지 않다고 하는데 사실인가요.간에 안좋으면 복용을 중지할려고요.

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    사실 홍삼을 자주 먹는다고 간이 무리가 가거나 은좋아지진 않습니다.

    다만 약재성분은 워낙 강하기 때문에 간의 역할도 중요한데요.

    영양섭취만 잘해주신다면 홍삼 때문에 걱정하실 일은 없을 것으로 보입니다.