비둘기
비둘기23.02.14

홍삼을장기간 섭취해보려하는데 부작용이나 주의할점이 있나요?

면역력에 홍삼이 좋다고하여 꾸준히 복용을 해보려합니다. 은근히 나이가먹어갈수록 면역력이 떨어지는듯해서요

홍삼이 장기간 복용시 특별한 부작용이나 주의해야될 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    보통 인삼은 열이 많은사람은 복용을 자제하라고 합니다. 그러나 홍삼은 열이 많은 사람도 복용이 가능할정도로 특별한 부작용이나 주의할 점은 없습니다. 대신 꾸준히 장기적으로 복용해야 효과를 볼 수있습니다.