남에 눈치를 너무 보는 제 자신이 싫은데 고칠 수 있는 방법 있을까요?

눈치보는 성격 탓에 혼자 위축되고, 남에게 쉽사리 요구 하는 걸 잘 못해요. 정당한 요구인데 그것도 잘 못하는 성격이 답답하면서도 맘이 편해서 계속 그냥 넘어가는 것 같아요.. 이런 건 어떡하면 나아질 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 개인성향이 다르다보니 사람마다 어려운것같아요 최대한 본인의 장점을 살려보세요

    상담을 통해 대처방식을 습득하고 자신을 사랑하고 보호해 갈 수 있습니다. 상담을 추천드립니다. 본인을 사랑하고 보호해주세요 ㅎ