기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.06.23

햇빛을 안보고 살면 건강에 안좋나요?

햇빛을 안보고 살면 안좋나요 저가 햇빛을 싫어해서 어둡게 사는데 그러면 건강에 안좋나요?? 햇빛을 안보고살면 안타고 더 좋은거 아닌가요

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    비타민D는 햇빛을 봐야 합성이 되기 때문에 햇빛을 봐줘야합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    햇빛을 쬐어야만 우리몸에 필요한 비타민D 합성이됩니다.너무강한 햇빛은 오히려 시력손상.피부노화가 올수있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다. 햇빛에는 사람이 사는 데 있어 필요한 영양소를 만들어주는 역할도 합니다. 하지만 요즘은 직광으로 받는 햇빛이 좋지만은 않으셔서 꼭 바깥 외출하실 적에 선크림이나 자외선차단제 꼭 바르시고 햇빛을 조금이나마 쐬어주세요~ 적당한 운동은 건강하게 합니다~^^

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 햇빛은반드시보고살아야합니다 태양이사라지면 만물은 다죽습니다. 햇빛을봐야 건강해지고 세로토닌도생성되고 비타민도생성돼요