신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.28

성범죄자 알림e는 직접 로그인해서 확인하는 것 이외에는 알 수 있는 방법이없나요?

조두순과 박병화 등 성범죄자들이 잇따라 출소하고 있어 사회적 경각심이 어느때보다 높은 요즘입니다. 이렇게 사회를 떠들썩 하게 했던 성범죄자들은 쉽게 언론에 노출되어 알 수 있는데 나머지 성범죄자 알림e에 올라 있는 사람들은 직접 로그인해서 확인하는 것 이외에는 다른 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    성범죄자 신상정보 고지서를 통해서 알거나 성범죄자알림e를 통해서 조회하는방법밖에 없는것 같습니다.