얌전한원앙8
얌전한원앙824.04.05

아침에 일어나서 공복에 커피마시면?

아침에 일어나자마자 커피 마시는 게 습관인데 나쁜 건가요?

일어나서 커피를 마셔야 정신이 들어서 다른 일을 할 수 있는데 빈속에 커피 마시면 안좋다고 해서 좀 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    공복 상태에서 카페인을 섭취하는 경우 카페인의 효과가 더 강하게 느껴질 수 있으므로,

    카페인에 민감한 사람들은 불안감, 심장이 빨리 뛰는 느낌 등의 부작용을 느낄 수 있어요.

    그래서 저는 공복에 일어나자마자 마시는 건 안좋다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침에 공복에 마시는 커피는 위장에 부담을 줍니다.

    카페인에 의한 속쓰림이나 불편함이 생길 수 있습니다.

    당장 괜찮다고 해도 누적되면 위장장애가 발생하며 한번 위장이 망가진 이후에는 회복이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 아침공복에 커피를 마시면 위에 엄청난 부담이 된다네요 약간의 과일등다른거 하고 같이 드시면 좋다고 하더군요.