투가리
투가리23.02.22

제나이 올해 62세입니다 아랫배가 나오지않게 관리를 하려면 어떤방법이 좋을까요?

아랫배가 나오니 몸이무거워지는것같아서

운동을해보려합니다

나이가 나이니만큼 심한운동은못하고

가벼운 운동을 시작하려는데 특히 아랫배들어가는데 좋은운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    식단은 고지방 음식들을 피하고

    운동은 유산소와 근력운동을 적절하게 해준다면

    피하지방을 빠르게 태울 수 있습니다.

    특히나 복부지방에 제일 안좋은 것이 술입니다.

    이 알코올 성분이 내장지방이

    분해되는 것을 막기 때문에

    절대 금주하는 것이 중요합니다.

    더불어 남은 당은 내장지방이 되기 때문에

    꼭 탄수화물과 음료를 줄이는 것이 중요합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 나이 62세에 할만한 운동은 아무래도 햇빛 받으며 아침에 걷기가 최고라생각합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 가벼운 걷기나 등산 추천드립니다. 등산은 조금 완만한 둘레길 위주의 산으로 한 두시간 이내로 추천드리구요, 걷기는 매일 30분에서 1시간정도 꾸준히 하시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 대단한지어새121입니다.

    아랫배같은 경우 운동도 중요하지만 내장지방을 줄이는 것이 중요하기 때문에 식단 관리가 가장 중요합니다

    평소 식습관에서 탄수화물을 줄이고 단백질과 적절한 지방을 섭취하면 뱃살 줄어드는 데 많은 효과가 있는 거 같아요~